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中華そば 東京屋 おすすめレポート

おすすめレポートについて

しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

投稿日:2007/12/28

醤油と柚子が香るあっさり系ラーメン p(^0^)q

味噌ラーメンが主体だった東龍と,醤油ラーメンが主体だった沖野の旧東京屋が合体,リニューアルしたお店です。
 お勧めは,旧東京屋の看板メニューだった特製中華!
 醤油味のスープに,ストレートのたまご麺。チャーシュー,メンマ,つるつるのワンタンにたまご等のトッピングにゆずが添えられており,醤油の良い香りとゆずの香りが鼻をくすぐるあっさり系のラーメンです o(^o^)o
 なお,東龍の看板メニューこってり系のみそラージャン,味噌ラーメンももちろん健在!両者のいいとこ取り?
 醤油系,みそ系とも好みに応じて愉しめるお店です(*^_^*)
 
ランチ
来店シーン:その他
Noimage

O-Simaさん

投稿日:2007/07/26

東龍その後

店内を改装してお店の名前が東京屋に変わったので、すっかり別なお店になったと思っている人も多いのではないでしょうか?
お店の名前は変わったけれども、中身は新メニューを追加し、パワーアップした東龍です。
私は前から「東龍めん」が大好きで、ここに行くと必ずこれを食べる事にしてます。スープはあっさり醤油味ですが、牛肉と茄子とタマネギを炒めた具がのっていて、それらから出た油がスープに溶け込んでいて…。

他のお客さんはみそラージャンを注文する人がかなりいます。恐らく美味しいのでしょうけれど、私は反射的に東龍めんを頼んじゃうのでなかなか食べる機会がありません。
ディナー
来店シーン:一人で

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

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