仙台牛焼肉 盛岡手打冷麺 牛々 木町通店 テイクアウト
- ■お弁当■ ※各種クーポン、ポイント、お食事券は利用不可
- ■三大名物 ~これを食べれば間違いなし~■
- ■定番! ~カルビ、ロース、ハラミ~■
- ■『特選食材!』 ~絶品の仙台牛!!!~■
- ■仙台と言ったら! ~タン~■
- ■ ジューシー! ~豚~■
- ■やみつき♪ ~ホルモン~■
- ■大好評! ~盛り合わせ~■
- ■~海鮮~■
- ■~キムチ~■
- ■~サラダ・野菜~■
- ■~一品~■
- ■~石鍋~■
- ■~ごはんもの~■
■お弁当■ ※各種クーポン、ポイント、お食事券は利用不可
-
仙台牛弁当
(税込/カード不可)
1500円
-
上仙台牛弁当
(税込/カード不可)
2000円
-
牛タン弁当
(税込/カード不可)
1500円
-
大盛
(税込/カード不可)
+100円
■三大名物 ~これを食べれば間違いなし~■
-
上タン (1人前)
仙台といえば牛タン。その中でもタン元のやわらかい部位の上タンが人気です。せっかくならご満足いただきたいので、厚めにカット。通常80gくらいて提供するお店が多い中、当店では、100g~120gくらいで提供しています。
2,138円(税込)
-
-
究極盛
希少部位の中の希少部位。仙台牛の最高級の部位を盛り合わせました。仙台牛を贅沢に味わうなら究極盛りは必食です。その日、その時期の業者が仕入れる最高級の素材を選んで提供しております。 例)サーロイン/ざぶとん特みすじ
6,458円(税込)
-
-
本日の希少部位3種盛
ある日の一例)しんしん/かいのみ/えんぴつ 提供する肉の部位についてはお気軽に聞いてください。
5,162円(税込)
-
■定番! ~カルビ、ロース、ハラミ~■
■『特選食材!』 ~絶品の仙台牛!!!~■
-
【仙台牛希少部位】ザブトン
「ザブトン」は、クラシタのあばら側へと続く肩ロースの部分の牛肉です。1頭から数kgしかとれない希少部位です。別名、「ハネシタ」とも言います。サシはありますが、後味にいやみがなく、上品でとろける食感とコクのある味わいを楽しめます。
2,678円(税込)
-
-
【仙台牛希少部位】特ミスジ
ミスジとは、肩(ウデ)の肩甲骨の内側にあります。1頭で実際は5キロ弱はありますが、その中でも最高級の良いところは、1キロ強しかありません。幻の部位といわれる大変貴重な牛肉です。美しいサシまわりと、脂融点が低いことから、口の中でとろけるような味わいをお楽しみいただけます。まさに大トロに近い食感。
2,354円(税込)
-
-
【仙台牛希少部位】カイノミ
バラの一部でヒレ肉の近くにある部位。とても柔らかく、脂も程よく入っており牛肉本来の旨味を味わえます。 貝の形をしているためこの名がついたとされています。一頭の牛から左右一対のブロックしか取れない非常に希少な部分で、極上の焼肉が愉しめます。
1,922円(税込)
-
-
【仙台牛希少部位】トモ三角
もも部位の『最高峰』!
2,354円(税込)
-
■仙台と言ったら! ~タン~■
-
<仙台名物!> タン塩
牛の舌。舌の付け根(タンモト)は、脂肪がのった霜降り状の柔らかな部位。鮮度の良いものは刺身として食べれるほどです。焼肉ではこの部分を使うことが多いです。また、硬いとも言われるタン先も、じっくり煮込むと柔らかくなり独特の風味があるのでタンシチューにも抜群です。
1,026円(税込)
-
<極上!> 上タン塩
タン元のやわらかい部分を豪快に厚切りに!タン1本から1~2人前しか取れません!
2,138円(税込)
■ ジューシー! ~豚~■
-
トントロ
添えてあるわさびをつけてお召し上がり下さい。
734円(税込)
■やみつき♪ ~ホルモン~■
-
上ホルモン
豚の直腸。一頭から約3、4人前しか取れません。
626円(税込)
-
コブクロ
豚の子宮、サクサクした食感です。
626円(税込)
-
ハツ塩
牛のハートです。塩味で!
734円(税込)
-
牛ホルモン
牛の大腸。しま腸と言います。
734円(税込)
-
ギアラ
牛の第四胃袋。牛の脂が旨いです。
626円(税込)
-
ミノ
牛の第一胃袋。サクサクしています。
950円(税込)
-
センマイ焼き
牛の第三胃袋。あっさりしています。
626円(税込)
-
カシラ塩
牛こめかみを塩味で。
842円(税込)
-
レバー
鉄分豊富!お疲れ気味のあなたに。
842円(税込)
■大好評! ~盛り合わせ~■
■~海鮮~■
-
エビ焼き(7尾)
810円(税込)
-
ホタテ(4個)
810円(税込)
-
イカ
810円(税込)
■~キムチ~■
-
キムチ
白菜の漬物です。
518円(税込)
-
カクテキ
大根の漬物です。
518円(税込)
-
オイキムチ
きゅうりの漬物です。
518円(税込)
-
-
キムチ盛
上記3点の盛り合わせです!
842円(税込)
■~サラダ・野菜~■
-
牛々サラダ
サラダ菜をごま風味のドレッシングで和えました!
702円(税込)
-
-
みそキャベツ/塩キャベツ
◆「みそキャベツ」自家製味噌をつけてお召し上がり下さい。 ◆「塩キャベツ」キャベツを特製塩だれで味付けしました。
378円/411円
-
きゅうり丸ごと1本
自家製味噌をつけてお召し上がり下さい。
302円(税込)
-
サンチュ/ネギバカ
◆「サンチュ」お肉を巻いたらとてもヘルシー。 ◆「ネギバカ」タン塩と食べればネギタン塩の完成です!
各454円
-
ニンニク焼き
『青森産』のニンニクはホクホクしています。
518円(税込)
-
ねぎ焼き/玉ねぎ焼き
◆「ねぎ焼き」シャキシャキした食感がたまりません。 ◆「玉ねぎ焼き」焼いた玉ねぎは甘いんです。
各303円
-
エリンギ焼き
松茸と似ている食感です。
410円(税込)
■~一品~■
-
もやしナムル
シャキシャキした食感がくせになります。
302円(税込)
-
-
ナムル
もやし、ほうれん草、大根、センマイの4種盛。
734円(税込)
-
-
焼きのり
韓国のりです。お酒のお供に。
302円(税込)
-
センマイ刺
特製の酢味噌をつけてお召し上がり下さい。
810円(税込)
-
豚足
コラーゲンたっぷり。美肌になれるかも……。
626円(税込)
-
トック焼き
韓国もち焼きです。
410円(税込)
■~石鍋~■
-
石焼ビビンバ
コチュジャンを入れてお召し上がり下さい。
1,026円(税込)
-
石焼キムチビビンバ
おこげが旨いんです。
1,080円(税込)
■~ごはんもの~■
-
ライス(大)
◆ライス(中)250円 ◆ライス(小)160円
356円(税込)
-
ビビンバ
コチュジャンを入れてお召し上がり下さい。
842円(税込)