三陸磯料理 たからや食堂 おすすめレポート(1)

mukuさん
投稿日:2010/09/08
ランチ | 来店シーン:一人で
松島で生牡蠣☆ ついでにほっき貝と生うに丼
観光で松島に行った際にふらっと立ち寄ってみました。松島といったら、牡蠣。生牡蠣食べたいな~っとふらふら歩いていると、お店の前に「生牡蠣」の文字を発見。海の家のような、昔ながらの食堂の雰囲気を押し出しているようなお店で、やや不安はありましたが、とりあえず入店。
本日のお勧めにあがっていた「女将のきまぐれ定食」をまず注文。ご飯がまったく見えいほど、うにとほっき貝が半分ずつ埋め尽くされていました。 びっくり
贅沢気分を満喫。
生牡蠣もとても大きかったですが、つるっと一口で平らげてしまいました。
リサーチなしで入ってしまったので始めは少し不安でしたが、入って大正解v(≧∇≦)v
いい思い出が出来ました。
12
詳細を見る
三陸磯料理 たからや食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

40代/女性
来店日:2017/05
仕事の関係で、松島へお付き合いで行った際、ランチで利用しました。 リクエストが「牡蠣」でしたので、海鮮系が充実しており、さらに立地もよいこちらの「たからや食堂」さんにしました。 お値段はそこそこしますが、新鮮で美味しい牡蠣がいただけました。 フライも生もおすすめです。

50代/男性
来店日:2015/04/16
松島駅前の昔からある海鮮料理、カキ料理で有名なお店ですが、今回は味噌を買いに来ました。仙台味噌蔵と提携を結び造った、たからや食堂の美味しい味噌です。

40代/男性
来店日:2013/05/08
松島海岸駅至近の便利なところにあるお店です。食堂という名前ですが内装は綺麗でおしゃれ、ちょっとカフェみたいです。海鮮丼と地ビールをいただきましたが美味しい!ボリュームもあって値段も手頃なので、松島散策のお昼にお勧めです。
- 1
- 1/1ページ