珠芽 おすすめレポート(3)

ひろこさん
40代前半/女性・投稿日:2015/02/10
2014年10月頃ランチの時間帯に行きました
えっ?こんな山奥に?ありました!お好み焼き屋さん。明るい店主のすすめでマヨネーズソースのお好み焼きを注文。食べたことない味で新鮮でとても美味しかった。
マヨラーの人はぜひ食べて見て!

☆yuna☆さん
投稿日:2007/09/14
☆キャベツが甘い絶品広島風お好み焼き☆
こちらのお店、珠芽はとても有名なお店で、泉ヶ岳のふもとにあります。お客さんはいつもいっぱいで行列なんてしょっちゅうです。なので私はいつもちょっと時間をずらして行きます。それでも混んでますけど・・
あと、店内ではスリッパに履き替えますので、気にする人は気をつけて下さい。
メニューは色々あるけど、基本は広島風お好み焼きです。
私は「そばダブル」を頼みたいけど、食べきれないのでいつもシングル・・
男の人だと、ダブルとか頼んで平気みたいですよ!トリプルもありますけど^^
他にもメニューは豊富だし、トッピングも出来ます。
お好み焼きはカウンターの目の前でお店の方が手際よく焼いていきます。
生地を焼いた上に、これでもかってくらい山盛りのキャベツ。すごい量です。そのキャベツに火が通って小さくなる間に横では麺を炒め、卵を焼き・・それが全部重ねられてボリュームたっぷりのお好み焼きが出来ます☆☆
それに甘めのソースとマヨネーズもちょっとかけていただきます^^
キャベツの甘みが引き立つような味です。美味しくてペロッと食べちゃいます。
お好み焼きが好きな人はぜひぜひ行ってみてください!!
- 1
- 1/1ページ