有限会社割烹竹ふじ おすすめレポート(1)
tuziさん
30代前半/女性・投稿日:2013/09/12
ディナー | 来店シーン:宴会
丁寧に作られた和食、さすが漁港!のお刺身
東京から石巻見学の帰り、10名で利用しました。個室あり、宴会にぴったりでした。
石巻市内のホテルまで送迎してもらえたので全員でお酒も飲めました☆
お料理は4000円のコースを頼みました。
きちんとした和食で、特にお魚はさすが漁港と思わせる新鮮さ。
油ののった秋刀魚の焼き物は秋の味覚でした。
お刺身盛り合わせには鯨のお刺身も!
石巻では昔から鯨が取れるのだそうです。
ほたての入ったおすましも美味しかったです。
生牡蠣は石巻で生まれて北海道で育ったものだそうで、東京ではなかなか食べられない大きさ!
私たちが東京から来たので、地元の味覚をたくさん食べられるようにメニュー工夫してくれたそうです。お心遣いが嬉しかったです。
欲を言えば食後のデザートの桃寒天はもう一工夫できるかも。
ここも津波で一階部分は被害を受けたそうですが、内装はすっかりきれいになっていて、清潔感がありました。
ランチメニューにはリーズナブルなものもあるようです。
石巻に来るときはまた来ます!
5
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ