ビストロ割烹 侯 おすすめレポート(1)

sabrosoさん
投稿日:2010/08/26
ディナー | 来店シーン:デート
足を運ぶ価値があります
心のこもったおもてなしの料理のお店です。東北地方でもこれだけの高い料理が味わえる店は数えるほどに思います。以前はお弟子さんにお店をまかせていましたが、この夏にオーナーシェフがカムバックしています。嬉しい限りです。仙台の高評価店だったフォレ、スタコモドなどを立ち上げた方で、この夏まで経営なさっていた仙台の「あじや」も行列空席待ちの状態でした。
お店は割烹風の感じですが、オープンキッチンのレストランと考えてもらうと良いと思います
料理は和洋折衷かつ、それぞれの王道を貫いているように感じます。和食は京風で、ダシで食べさせる地物野菜や、旬の魚がお奨めです。洋食はブラッセリーフレンチもしくはイタリアンテイストの物や日本料理との掛け合わせが中心。
アラカルトもありますが、上手に時間を過ぎしないならコースもしくはおまかせがお奨め。もちろん予約がベター(予約時に料理の好みや好き嫌いを尋ねてくれます)。
この質にしてこの価格は安く思います。お酒は料理との組み合わせの良い物を中心に、日本酒、ワイン、焼酎、珍しい地ウィスキーのハイボールなんかもあったりします。さながら深夜食堂。
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