ホルモン幸楽 おすすめレポート(4)

ぎやねさん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/11
ディナー
ホルモン焼き
甘辛く味付けしたホルモン肉を、キャベツや豆腐などと焼いて頂きます。ビールとよく合い、ご飯がすすみます。
店内でも食べられますが、テイクアウトや地方発送も
しているので、買って行って家庭でもときどき食べています。

mushuさん
50代後半/男性・投稿日:2013/08/14
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
メチェクチャ安くて美味しいです。
親父を生きているうちに故郷へ連れて行きたくて、観光を兼ねて岡山から秋田に行きました。
秋田のグルメが分からなかったので旅行本を頼りにホルモン幸楽に入りました。
タップリ食べられて安くて美味かったです。
親父にも喜んでもらえました。
遠くて次にいける時はいつになるかわかりませんが、
もう一度行きたいお店です。
1
詳細を見る

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/06/15
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
完璧にハマってます♪
弘前からの帰り、鹿角・八幡平IC降りて『ホルモン幸楽』へ。「ホルモンとキャベツ大盛ください♪」→上着を脱いで、準備OK!
ジンギスカン鍋の外側にキャベツで堤防を作り、真ん中からホルモンをドバっと。
外側に溜まってくるタレをスプーンでボールに移す。
ホルモンを突いてムラをなくし、ついでにキャベツもつんつん。
ホルモンに火が通ったらできあがり。
リンゴや玉ねぎがベースのフルーティーな醤油ダレに漬け込まれた新鮮なホルモンは、他の追随を許さない逸品です。もう、いくらでもバクバクいけます。
ホルモン→ホルモン→キャベツ→ホルモン…、美味~い!
「ホルモンお代わりと豆腐ください♪」
今度は豆腐を外側に敷いて、真ん中にホルモンをドバ~。
食欲旺盛なヤツは、これをご飯にぶっ掛けて〆のホルモン丼にしますが、ジジイだからご飯は抜き。
美味いホルモンとタレのしみ込んだ豆腐、美味いのなんのって♪半端じゃあありません!
367
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ