六屋 おすすめレポート(2)

じぇーこぶさん
投稿日:2008/06/23
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ほんとは教えたくないんです
六屋さんは焼肉やさんではなく、韓国料理のお店です。山王の飲食街にひっそりあります。
テープル2組、座敷2テーブル、カウンターですので、すぐに一杯満席・・・
私のお勧めは「サムギョプサル(豚ばら肉の鉄板焼き)」これは最強。
韓国鉄板?に下味がついた厚めの三枚肉をのせ、中央のごま油ぽっどに
にんにくをいれて焼きます。
焼きあがったらサンチュと辛み玉ねぎ、細切人参・にんにく等をはさみ
包み込んでごま油のたれにつけて、ぱくっ!
あぁぁ、うまい・・・・
あっさりしたいならレモンサラダを中継点に。
締めは「ユッケジャン麺(辛くて熱い麺)」か「豆乳麺(和風だしの効いた
優しい味の温かい麺)」がおすすめ。
たまりません。
チャプチェ(春雨の炒め物)も美味しいです。
生ビールは何気にエビスですし。
リーズナブルなのに、本格派。
あまり混まれると悲しくなるので本来は出したくないのですが・・・
大盤振る舞いw
52
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ