庄司そば ご当地グルメガイドの口コミ(3)

60代/男性
来店日:2018/08
新庄の庄司そばで昼食、平日、昼過ぎに訪問先客3組ほど。昔田舎と今田舎の合い盛(冷)(880円)とにしん煮(400円)を注文。最初ににしん煮と箸休めの漬物・そば寒天、その後ほどなく板に載ったそばが登場。昔田舎は、太めのそばでこし・歯ごたえあり、今田舎は、細めのそばでのど越しを味わう、どちらも美味しい。つけ汁は昔田舎によく合う、今田舎にはちょっと濃いかな。にしん煮は甘辛に煮締めた大振りのみがき鰊、濃い味付けでこれまた旨い。ナスの漬物、蕎麦湯も旨かった。店舗は幹線道路から少し入って行きますが、屋根に大きく「手打ちそば庄司」と書いてあるのでわかりやすい。
- 1
- 1/1ページ