炙茶家 料理 2021/11/16 更新
炙茶家 おすすめ料理
炙茶家 料理
- ■海鮮浜焼き
- ■みんなでワイワイ!炭火焼盛り合わせ!
- ■厳選牛肉
- ■牛ホルモン
- ■庄内豚ホルモン
- ■やまがた地鶏
- ■炭火焼アラカルト
- ■こだわりおつまみ
- ■サラダ
- ■揚げもの
- ■おつまみ
- ■焼き野菜
- ■刺身
- ■ご飯
- ■麺類
- ■つけ合わせ
- ■デザート
■海鮮浜焼き
-
焼きハマグリ
おすすめの大型のハマグリなので肉厚で美味しいです。目の前で焼いて楽しめます。※不漁等により入荷がない場合もございます。
1個340円
-
-
サザエの壺焼き
庄内浜産などのサザエです。生きているので大きいものが入った時はお刺身でも提供しております。※不漁等により入荷がない場合もございます。
1個340円
-
-
海鮮浜焼き盛り合わせ
【天使の海老・鮭ハラス・イカの一夜干し】のバランスのいい盛り合わせ。迷ったら!3から4人前。
1800円
-
-
殻付きホタテバター焼き
海外での需要が多く近年入手しづらい大型のLLサイズのホタテ。価格は据え置きで提供!
430円
-
かにみその甲羅焼き
かにみそを甲羅で焼きながらいただくおつまみ!日本酒のお供に!
830円
-
-
天使の海老の串焼き
天国に一番近い島と言われるフランス領ニューカレドニアのブランド海老。お刺身でも食べられる高級海老。塩焼きでシンプルに!
1尾290円
-
鮭トロハラミ
脂ののった鮭のお腹側の身。炙茶家の定番メニューで炭火で焼くと美味!
620円
-
他にも・・
子持ちししゃも 480円 エイひれ 380円 イカの一夜干し 560円
ー
■みんなでワイワイ!炭火焼盛り合わせ!
-
厳選お肉盛り合わせ
”県産和牛上カルビ”や”やまがた地鶏”が付く贅沢な盛り合わせ!【県産和牛上カルビ・こだわり牛たん・やわらか牛ハラミ・やまがた地鶏もも肉・庄内豚豚トロ】3から5人前
2800円
-
-
たらふくお肉盛り合わせ
ボリューム満点!リーズナブルなたらふく盛り合わせ!【庄内豚カルビ・庄内豚タン・やわらか牛ハラミ・鶏モモ肉・庄内豚トロ】3から5人前
2300円
-
-
庄内豚ホルモン盛り合わせ
直送の庄内豚ホルモンを満喫できる盛り合わせ!【白もつ・サガリ・ハツ・レバー・カシラ】3から5人前
1800円
-
-
やまがた地鶏盛り合わせ
ジューシーなもも肉、繊細な味わいのむね肉、こりこり食感の砂肝がこの価格で味わえる!【もも肉・むね肉・砂肝】2から3人前
1680円
-
■厳選牛肉
-
韓国風壺漬け骨付きカルビ
骨を中心にくるくる巻くのが韓国風!約20cmの国内加工骨付きカルビを炙茶家特製のタレでじっくり漬けた一品!長いまま焼いてハサミで切りながらみんなでシェアして食べる!
980円
-
-
県産和牛上カルビ
県産の蔵王牛のカルビ。赤身と脂のバランスがいい。
980
-
-
こだわり上牛タン
上記のこだわり牛タンの中でも根本の柔らかく大きい部分。1本から2食分ほどしか取れない希少な部分で売り切れ御免の品
680円
-
-
こだわり牛タン
高級なアメリカ産牛タンを皮付きのまま仕入れ、お店で丁寧に皮むきしスライス!皮付きのため高品質なタンが安く入荷できる上、皮向きの際の”伸ばし”作業で牛タンのやわらかさが変わるため炙茶家こだわりの味に!
760円
-
-
やわらか牛ハラミ
炙茶家のハラミは横隔膜の中でも比較的柔らかく肉厚な下部(お腹側)を使用。一味違うハラミ。ぜひお試しください。
630円
-
-
やわらか牛上ハラミ
ハラミの中でもさらに高品質な部分。サシの入った様はまるでカルビのよう。
900円
-
-
牛カルビ
オーストラリア産牛カルビ
720円
■牛ホルモン
-
壺漬け牛まる腸
牛の丸長をカットせずそのまま味付け!そのまま焼いてハサミで切ってみんなで食べよう!
980円
-
-
牛上ミノ
牛ホルモンの定番!炙茶家のミノは肉厚で食べ応えあり!
680円
-
-
プリプリ牛しびれ
仔牛の胸腺の部分。フランス語ではリードボーと呼ばれフォアグラのようにソテーで調理される。プリプリして柔らかい。脂が多いので濃い味付けがオススメ。
630円
-
-
コリコリ牛ギアラ
牛の第4の胃袋。腸に近い側の胃でミノ(胃)としまちょう(腸)の中間の味わい。コリコリしてさっぱりしているのでおつまみに最適!
580円
-
-
牛しま腸
牛ホルモンの定番!大腸にあたる部分で牛ホルモンらしい脂身とコリコリ食感が人気。炎を出しながら焼く。
650円
-
-
牛まる腸
これも定番部位!しま腸と同じ部位にあたるが丸のまま焼くのでまた違う味わい。
580円
-
■庄内豚ホルモン
■やまがた地鶏
■炭火焼アラカルト
■こだわりおつまみ
-
地鶏手羽先の甘辛揚げ(1本)
やまがた地鶏の手羽先は濃厚なうまみとジューシーな脂があります。自家製の醤油ダレでからめ、軽くスパイスを効かせました。
280円
-
地鶏手羽の黒胡椒焼き
やまがた地鶏の旨味を活かし黒胡椒と塩のみで味付けした手羽元。ジューシーで旨い。
693円
-
地鶏もつのから味噌炒め
生産者産直送の新鮮な地鶏のモツ(ハツ・砂肝・小豆)をさっと揚げ、自家製の辛味噌と醤油ダレで野菜とシャキッと炒めた一品。鉄板で提供するので熱々香ばしい!
560円
-
しまホッケ焼き
大きめのしまホッケを選び入荷しました。ぷりぷりの身が特徴です。
980円
-
-
手作り厚揚げポン酢
注文を受けてから外はカリっと中はジューシーに揚げる。ポン酢は油っぽい料理に合う自家製の柚子とグレープフルーツのポン酢。
380円
-
-
アサリの酒蒸しなべ
体にいい定番おつまみ!焼肉のお供に!
580円
-
鶏レバーのレバニラ炒め
やまがた地鶏のレバーを使ったレバニラ炒め。味付けはりんごやレモン・水あめなどの入った自家製のお醤油ダレで。
420円
■サラダ
■揚げもの
■おつまみ
■麺類
■つけ合わせ
-
つけ合わせ各種
辛味噌 ・ 刻みネギ ・ サンチュ250円
100円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-16 17:02:24.0