嘉ちゃん 京都鉄板焼き 料理 2023/11/14 更新
嘉ちゃん 京都鉄板焼き おすすめ料理
嘉ちゃん 京都鉄板焼き 料理
鉄板焼きアラカルト
お好み焼き・京ねぐ焼(京都産九条ねぎ)
お好み焼き・京風べた焼(キャベツ)
関西風お好み焼(キャベツ)
焼きそば・焼きうどん
おつまみ・一品類
ご飯類
料理に関するメッセージ
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当店の料理は”山形に居ながら京都を味わえる”をキャッチフレーズとしております。看板商品の”京ねぎ焼”は京都の母親の知人農家から直送で”九条ねぎ”を取り寄せてます。無農薬栽培で、安心・安全な京野菜を取扱ってます。その他、鉄板焼店ならではの”京野菜の鉄板焼”春は京筍、夏は賀茂茄子・万願寺唐辛子などの焼き物。また、冬限定の”嵯峨野の豆腐”、年間通してある”京生湯葉の刺身”。とことん京都を売りにしています。
店主
亀山 嘉浩
京都市
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冬場にかけてのおすすめは、京都の嵯峨野の名店で、文豪(川端康成)の小説「古都」にも登場する、”森嘉(もりか)豆腐店”の木綿豆腐を使った”嵯峨野の湯豆腐”です。木綿豆腐なのに絹ごし豆腐のようなつるんとした舌触りと滑らかさは、山形では味わえない貴重な料理です。当店の冬場の”季節の京都三昧コース料理”にはこの嵯峨野の湯豆腐・京生湯葉・京漬物盛合せ、九条ねぎのお好み焼や鉄板焼アラカルト等を盛り込んだ、山形に居ながら京都を味わえる店主が自信を持って進められる内容です。
店主
亀山 嘉浩
京都市
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京都の伝統野菜、九条ねぎふんだんに使用した”京ねぎ焼”を看板メニューとして、お好み焼きだけでなく、鉄板焼アラカルトの九条ねぎの醤油焼、メニュー全般に九条ねぎを使用する事で料理に奥行きを感じさせる魔法の食材である。この九条ねぎは京都在住の母親の知人で寺尾農園さんから直送で山形に仕入ている。無農薬・有機栽培の九条ねぎは大変貴重な物。京都から遠く離れた山形で九条ねぎを味わえるのは”よしちゃん”だけです!
店主
亀山 嘉浩
京都市
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-14 13:21:33.0