らーめんちゃあみい おすすめレポート(10)
yoyoさん
投稿日:2015/02/13
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
2014年9月頃夕食の時間帯に行きました
とんこつのラーメンを食べました。具材も多く、ボリューム満点でした。
味もしつこくないので、量が多くても美味しく食べきれました。
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ヒロさん
投稿日:2014/05/09
ランチ
山形醤油チャーシューメン
たっぷりのチャーシューで縁を飾った、見た目にも食欲をそそるラーメン。飲みやすい味の鶏ガラスープ、麺の固さも選べます。柔らかいチャーシューを筆頭にメンマ、煮玉子、白髪ネギといった具も豊富で、ボリューム満点です。ヒロさん
投稿日:2014/05/09
ランチ
豚骨醤油らーめん
濃厚スープの豚骨。こってりというより、まろやか?クリーミィ?ちょっと不思議な感じのとんこつ。けど美味しいですね。変わってるけど、なんだかクセになる味です。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/04
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ネギ味噌ラーメンがおいしい
おいしいネギ味噌ラーメンが食べたいと思って、友人から進められて訪れたのがきっかけでした。ネギ味噌はたいへんボリュームがあって、満足です。
またお邪魔したいと思います。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/27
ランチ
山形醤油ラーメン
あっさり目のスープですがとてもコクがあって深い味わいです。麺ともよく絡んでとても美味しかったです。満足できました。モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/10/24
ランチ | 来店シーン:一人で
豚骨醤油&山形醤油
天童市の人気ラーメン店のひとつ、場所は舞鶴山の麓です。メニューには山形醤油と豚骨醤油の二枚看板とあります。麺は極細・細・太・極太の四種類から選べます。店イチ押しの太麺は三種の太さを合わせたこだわりの中太平打ち麺、極太はストレート麺です。大盛100円増・特盛200円増・替玉半玉60円・替玉一玉120円とあり、大盛にしました。大盛は具材もアップします、その辺が替え玉と大盛の違いだそうです。★豚骨醤油らーめん大盛・極細麺800円(平成23年8月昼食)/麺は豚骨醤油を選んだ以上は本番九州使用麺とある極細麺を選びました。スープはまるでミルクのように綺麗な乳白色、不思議と豚骨の臭みはありません。飲み口はとてもマイルド。九州麺を山形で食べられる店はとても少ないのでとても嬉しいです。具材は驚く程に豪華。もやし・白髪葱・メンマ・キクラゲ・半熟卵・ナルト・海苔・チャーシュー・背脂にざく切りキャベツ少々…と贅沢トッピングのオンパレード。メンマは角材のように太いのが三本、海苔もでかい、背脂も、脂なんてもんじゃなく、まるで挽き肉のようにしっかり肉しています。驚くのがチャーシュー、始め見えていた三枚でも驚くのにめくるとまたそこにいる、食べても食べても減らない。5~6枚はあったと思います。これで普通ならチャーシューメンを頼んだら一体どんなのが来るのだろう??とにかく大盛800円でこんだけ食べられるのは間違いなく安いです。
★山形醤油らーめん大盛・細麺600円(平成24年10月昼食)/「らーめん通は是非どうぞ!太麺&細麺が合います。」とメニューにはあります。スープは豚のコクの溶け込んだ醤油スープです。麺は酒井製麺の細縮れです。大盛は麺・具材とも増量しますので、豚バラチャーシューが三枚におまけの切れ端、極太メンマが三本、半熟の味玉が丸々一個、大判海苔にナルト、それに葱は白髪よりやや太めに縦切したのと刻み葱と盛りだくさんです。とにかくボリューミーです。豚骨醤油の時よりは同じ大盛でもチャーシューの盛りは少ないでしょうか?まぁそれでも充分多すぎですよね。だいいち醤油ラーメンが基本500円で食べられるのは絶対的にお得です。
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