イビサ おすすめレポート(1)

JRINさん
40代前半/女性・投稿日:2012/06/09
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
古きを温め新しきを知る
住宅地の中に、シンプルな看板と華美さのないシンプルな洋食屋さんのたたずまい。こじんまりしたお店かと思いきや、中は40席以上のなかなかゆったりとした空間。
カウンター席の中にはママがいて( 厨房はカウンターとは別にあり )、馴染みのお客様はママと会話をしながらお茶をしていました。
カウンターにはコーヒーサイフォンが並んでいて、
洋食屋さんでもあり喫茶店でもある雰囲気。
初めての訪問だったので、まずは時々噂に聞く海老のチーズクリームパスタにトライ。
チーズクリームだけでは濃厚ですが、丸々1個分入っていると思われるフレッシュトマトのおかげで最後まで飽きることがありませんでした。
ビックリしたのはチーズクリームの下にあった昔懐かしいナポリタン。
トマトソースと言うよりも、しっかりとケチャップ味。
これに手抜きのないぷりぷりの海老が乗っているのが不思議な調和。
パスタについてきたサラダは何てことないシンプルな見た目ですが、手作りのザワークラウトが使われていて、このあたりもちょっと珍しい。
グラタンはかなり小さめサイズ。
このくらいのサイズなら重めのクリーム系も飽きずにペロリといけるので、最後まで美味しくいただくにはちょうど良かったです。
立地が立地なら、デートや女子会に使われそうな雰囲気の店内ですが、
ふと見回せば6組いた他のお客様はすべて子育てが終わった世代による女子会。
古い味を大事にしているのも分かる気がしました。
木曜日が定休日
3
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