つるよしそば おすすめレポート(2)

ヒロさん
投稿日:2014/05/07
ランチ
げそ天板そば
黒々として太く、しっかりとした香りが自慢のいわゆる田舎蕎麦。コシも強く、食べ応えは十分です。サクッと揚げられたゲソ天も美味しいですよ。つるよしそば ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2017/10
国道沿いにある、パッと見はドライブインみたいな感じのお店です。メニューは多岐に渡り、日本そば・ラーメン・おもちあたりがメインです。村山地方の太い太い田舎そば。好きな人にはたまりません。おそばにはげそ天を合わせるのが私のおすすめ。

60代/男性
来店日:2017/08/16
横浜在住なのですぐには行けないが、機会があれば寄り道してでも食べに行きたい蕎麦です。今回も秋田県由利本荘へ向かう途中、わざわざR13を経由してつるよし蕎麦に行きました。11時ちょっと前に到着してやや早すぎたが、間もなく地元ナンバーの車が何台もやって来ました。いつもは「ゲソ天板蕎麦」を頼みますが、たまたま限定夏新蕎麦が目に入り迷わず注文しました。細打ちの蕎麦で勿論旨いですが、何時もの太目の板蕎麦の方が好みかもしれません。できることなら、何度でも食べに行きたい蕎麦です。
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