支那そば屋 おすすめレポート

ヒロさん
投稿日:2014/05/07
ランチ
チャーシューメン
スープもさることながら、具材のチャーシューが特に美味しい!とろけるような柔らかいお肉に、食べるのがもったいなく感じてしまいます。オススメです。
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2011/08/20
ランチ | 来店シーン:一人で
中華そば大盛
『山形ラーメンレポーター』に掲載されている東根市の名店という事で食べてきました。場所は東根駅近くの旧13号線沿いにあります。注文は基本の中華そばを頼みました。同じ値段でこってり中華そばもあるようでしたが、とりあえず普通で注文しました。震災以来の最近の風潮でしょうか、使用食材の産地表示説明もメニューと一緒にありました。入口に灰皿がありますので店内は禁煙かもしれません。
スープは一般的な山形の支那そばに比べて結構濃厚です。それもしょっぱい濃厚さではなく、しっかりと出汁をとっている濃厚さで、深みコクの感じられる感じで、若干とろみに近い位のスープでした。丹念に時間をかけてしっかりと煮込んで出汁をとっているのがうかがえます。
麺は中程度の太さで、軽く縮れのある食べやすい麺でした。情報誌ではかなりの弾力があり歯ごたえがすごいとありましたが、そこまでではなかったように思います。
具材はチャーシュー二枚・メンマ・ナルト・海苔・刻み葱。
値段も550円と良心的で、大盛も100円増しでいただけます。つけめん系なら200円増しで特盛にもできるようでした。
以上、ご馳走様でした。
3
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ