大勝軒 おすすめレポート(1)

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/06/24
ランチ | 来店シーン:一人で
つけめんニ種
池袋の名店に関連した店として近辺では有名。つけめん以外にもラーメンやご飯メニューもあります。つけめん600円にトッピングで値段が変わる。大盛は100円増し、1番200円増し、特大300円。100円増しでつけめんを味噌味にもできます。昼時には結構客は入ってます。眺めてみると注文してるのは殆ど皆つけめんのようです。★つけめん600円(平成23年2月昼食)/味は昔ながらの正統派つけめん、特にアレンジを加えたわけではなく、恐らくは発祥の味をそのままに守り通してきた味なのかなと思いました。現在の傾向の濃厚コッテリスープに慣れた人には物足りないかもしれないが、逆に新鮮な感じを受ける人も多いかもしれない。スープ割はあらかじめつけめんと一緒に専用の入れ物で出されます。
★つけめんスペシャル800円(平成24年6月昼食)/スペシャルは竹・肉・玉子入り。出されたつけめんを見てこれまたびっくり。竹はメンマだろうと容易に想像はついたものの、まさか玉子が生玉子というのには意表をつかれてしまいました。生玉子と言えば徳島ラーメンでしょうが、自宅でインスタントラーメンを食べるのに欠かせないのも生玉子という人は多いのではないでしょうか。生の白身が苦手な方もいるでしょうが、これはこれで美味しいと思います。チャーシューはメンマのように拍子木切りにしてあるので、麺と一緒に玉子を絡めて食べると美味しいでした。
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大勝軒 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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