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そば処 かつら おすすめレポート

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モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/05/16

ディナー | 来店シーン:一人で

中華そば&肉中華

初めて行った時には正直言ってあんまり期待しないで注文した蕎麦屋さんの中華でしたが…予想外でした。

★中華そば600円(平成23年1月昼食)/スープは鶏のダシが良く出ていてショウガの風味も鮮烈。甘すぎず濃すぎずとっても品がいい感じ。麺はやや柔らかめ。そういえば隣のテーブルのおじさんが「肉中華の麺カタメ」と注文してたが…なるほど、そうすれば良かったと反省しきり。チャーシューもトロトロ系で、蕎麦屋でありながら中華の具材にまで丹念にこだわる姿勢は嬉しい。

★肉中華大盛650+100円(平成24年5月夜食)/谷地系と同じく温と冷を選べる。熱々のスープにも驚くがスープの旨さにはやはりびっくり。谷地系は冷でたべてこそ美味しいが温だとその甘さに辟易しがち。ところがこのスープはそんな事なし。鶏の旨味が凝縮されてる上にスープの深いコクがたっぷり。具材は谷地スタイルで鶏肉とたっぷりの刻み葱。しかしこの肉中華は他の肉中華とは一味違う。谷地系の肉中華ファンなら一度は食すべき一杯。いや谷地系と言うのも失礼、かつらはかつら。麺については、前回学習したのに注文で麺堅めと言うのを忘れた。でも大盛にしたせいか今回は麺の柔らかさは余り気にならなかった。

ネクストはチャーシューメン800か中華ざる(胡麻ダレ付)650狙いかな。単品の小柱かき揚げ250もうまそう。いやいや本道に戻り蕎麦の冷で一度は頂いてみたい。
  • そば処 かつら: モーパパさんの2012年05月16日の1枚目の投稿写真
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