さらや焼鳥 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

60代/男性
来店日:2017/11
寒河江の焼鳥店「さらや」でちょい飲み。20時頃入店、ほぼ満員。カウンターの隅席に潜り込む。早速店員さんの飲み物オーダー取り、日本酒1杯常温でお願いする。もっきりのコップに注がれる酒を眺めながら、焼鳥レバー、白もつ、とり皮を塩で注文。カウンター内炭火で焼かれる串とお通しのたくわんをつまみに日本酒ちびり、ほどなくレバーを先頭に着串。炭火香る焼鳥は、どれも大振りでしっかりした食感、タレも美味しそうなので白もつタレを追加、あっさりしたタレ味も旨い。焼鳥4本、日本酒1杯、お通し(たくわん3枚)で千円札1枚におつり百数十円が返ってきた。お手頃、おいしい、地元客で賑わう焼鳥の名店、また、行きたい。

40代/女性
来店日:2011/05/04
地元の常連さんで、いっぱいのお店です。 炭火で焼いた焼鳥は、ねぎではなく、玉ねぎが間に入っていて、お肉は大ぶりで超ジューシー。 全品一本、百二十円という良心的なお値段です。 私のイチ押しは、なんといってもサガリの塩、煮込みもおいしいです。 モーモーの煙りの向こうに、至福の時間が…。 ぜひまた行きたいです。
- 1
- 1/1ページ