こんどう おすすめレポート

よっしーさん
投稿日:2010/01/15
ディナー | 来店シーン:デート
★旬菜 こんどう★
こちらの『旬菜 こんどう』は以前から、行きたくて気になっていたお店で、ようやく食べに行けました★おしながきは全てコース料理仕立てで、下は3000円~10000円くらいまで数種類ありました★
今回いただいたのは5000円の“織部コース”です^^
内容は‘先付け’から始まり、‘生のもの’、‘蒸し物’、‘山形地鶏の炭火焼き’、‘揚げ物’、‘鍋物’、‘香の物’、‘しのぎのかわり’などでした★
おしながきには表記ありませんでしたが、全て出終わった後に‘甘味’をいただきました★
今回いただいた中では特に【寒だらの翁蒸し】と【栄螺の肝バター焼き】が好きでした★
木造の店内、二階の下が見渡せる小高い座敷に座り、お茶は食前と食後に...帰りは主人が入口外まで見送りしていただき、快く帰ることができました★
まごころが伝わるあたたかくなれるお店です^^
5
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ