登起波分店 登 おすすめレポート(2)

ボンさん
40代後半/男性・投稿日:2009/09/25
米沢牛を食す
「天地人」で有名な米沢で「本場米沢牛」を食べてきました。町全体で「米沢牛」をPRしており、数十件のお店が街中に点在しており、のぼりが立っています。その中でも、安くて、美味しいという評判の店に行ってきました。
創業明治の老舗、登起波さんは牛肉店、本店、分店を持っています。
すきやき、しゃぶしゃぶ、ステーキを食べるにはお小遣いが足りず、
牛皿定食(並)(1,260円)と牛刺 (1,260円)を食しました。
非常にリーズナブル、鮮度よく、歯ごたえあるものの、やわらかい感触はまさに「米沢牛」ともかく鮮やかな色で食べるのも惜しいくらい。
レモンを絞り、たれを少しつけて、口へ放り込むと・・・至福の味覚・・・
次回はステーキに挑戦したい。
ランチの時間は過ぎていましたが、まだ、客席は埋まっており、はずして正解だったかも知れません。
登起波牛肉店では、お土産用精肉も販売しているが、よだればかりで・・・
財布は心もとないばかり・・・給料あがらないかなぁー!

へちまさん
40代後半/男性・投稿日:2007/08/11
肉が違います。
米沢に来て米沢牛食べないのは後悔しそう。 でも昼から高価なものは食べれないなと思っていたら、ありました。 お手頃価格で米沢牛をいただける処が。お店に入ったのがランチの時間帯だったので、牛丼が900円になっていました。
ラッキーです。
出された牛丼を食べると違います。 お肉の味が!
汁はわりと薄口ですが、その味がお肉の味を引き出します。 流し込みながら食べるお肉と違い、食感を楽しめるお肉です。
卵が付いていて、牛丼に卵の王道パターンも楽しめます。
お店は和風の落ち着いた雰囲気のお店です。
ちょっと気になったのが11:29開店となっていて、この半端な時間の意味がわかりませんでした。 どうでもいいことですが。
登起波分店 登 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2017/05
- 1
- 2