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可祝屋 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

アタックポロリさんの写真

アタックポロリさん

50代前半/女性・投稿日:2014/04/02

ランチ

天ざる蕎麦

しっかりしたかつお出汁に、細めの平打蕎麦をつけて
ズルズルと蕎麦の香りが鼻を抜けまたズルズルと
天ぷらもサクサクと美味しかったです
おしょしなっし。
  • 可祝屋: アタックポロリさんの2014年04月02日の1枚目の投稿写真
アタックポロリさんの写真

アタックポロリさん

50代前半/女性・投稿日:2014/04/02

ランチ

中華そば

子供の頃からおやつがわりに食べた蕎麦屋さんのラーメン
細ちじれ麺で喉ごしスッキリ
かつお出汁の効いたスープに絡み
とても美味しいです
何杯でもいけそうです
米沢ラーメンの原点的存在です
  • 可祝屋: アタックポロリさんの2014年04月02日の1枚目の投稿写真
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/10/06

ランチ | 来店シーン:一人で

中華そば550

私にとっての米沢ラーメンの原点といえばこのお店です。城西にも支店があり、どちらが美味いかというわけでもなく昔からどっちの店にも行っています(市民の中では本店派と支店派に好みが分かれますが支店派がやや有利か?私はどちらも好きです、ちなみに金池分店はもうありません)。結婚してすぐに嫁さんに食べさせた米沢ラーメンもこの店でした。米沢の観光地化と共に色んなお店が出ていますが、米沢の地元の人に聞いてもやはりこの店が伝統米沢ラーメンの正統派らしいです。新しいお店や構えの大きい目立つ店はよく取り上げられますが、意外にこの店は取り上げられないのが不思議です。あまりに当たり前すぎるのか?

米沢ラーメンといえば細い縮れ麺です。東北ならではの濃いめのスープの味付けは歳と共にややきつくなりましたが、この米沢ラーメンの麺の味わいは子供の頃から慣れ親しんでますので、なかなかやめられません。

最近の進化系のような味の衝撃はないですが、米沢伝統の味です。

ご馳走様でした。
  • 可祝屋: モーパパさんの2011年10月06日の1枚目の投稿写真

可祝屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/11/05

私の好きな細麺の縮れ麺。お蕎麦もありましたが、迷わずラーメンを注文しました。思ったより濃い目の味でした。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2015/04

東光の酒蔵のすぐ近くにある店で、ラーメンのほかそばなどもありました。もちろん米沢ラーメンで、手もみの縮れの強い麺はコシがありましたし、醤油スープも見た目よりもダシの濃い味がしっかりとあっておいしかったです。
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