金時 おすすめレポート(2)

モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/06/20
ディナー | 来店シーン:一人で
醤油&味噌チャーシュー
お店のメニューは基本的に醤油550円と味噌700円です。メンマラーメンやワカメラーメンは各100円増し、チャーシュー麺は各200円増しです。唯一の塩味としてタンメンがあります。また、夏限定として、もり中華550・ざる中華600・冷し中華800があります(価格は平成24年6月時点)。★中華そば550円(平成22年12月昼食)/伝統米沢中華の甘味とコクと細縮れ、特別、新しい独創性はないけれども、安心して毎日でも食べ飽きない正統派米沢中華でした。
★みそチャーシュー900円(平成24年6月夜食)/味噌のスープはほんのりニンニクの香りがでてやや甘味があり辛さ控えめのラー油がアクセントを加えています。麺は米沢らしく極細の縮れ麺。結構ちぎれた麺の多い米沢系の中でも、この店の麺はつながりがありました。具はチャーシュー・メンマ・蒲鉾・刻み葱。敷き並べたチャーシューをめくると、その下には味噌ラーメンらしくモヤシ・キャベツ・人参等の茹で野菜があります。チャーシューは脂身の少ないモモ肉が七枚でした。
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