麺工房龍上海 おすすめレポート(1)

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/07/13
ランチ | 来店シーン:一人で
ナビがなくても看板と行列でたどり着けます。
北海道の「こってり」になれてしまったジジイは、本州各地の味噌ラーメンはあまり…。故郷新潟にも有名店があるんだけど、正直「なんでぇ?」って感じ!
そんな中、こちらの「赤湯からみそラーメン」は美味しいと思います。
白味噌主体のスープは、それ自体、美味しいのだけれど、ややコクが足りない。
それを赤玉のにんにくが補ってくれます。
また、ラードが気になる人には、赤玉の唐辛子が中和してくれます。
まさしく、「初代が、試行錯誤の結果にたどり着いた味!」に拍手♪
麺は太麺。
コシとモチモチ感が抜群で、スープとからんでも小麦を感じる美味しい麺です。
そして、チャーシュウ♪ これが実に美味しいんです!
んでもって、お奨めは「からみそチャーシュウメン」(1,050円也)。
ごちそうさまでした♪
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