うえんで食堂 おすすめレポート(4)

モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/17
やきとり・かしら1人前5本750円
かしらは、お肉が超やわらかいですね♪しかもジューシーで意外にうまいです。親分があまりに美味いと言うから、ちょっと引き気味に聞いてましたがf(^_^;)、ほんとに美味いじゃないですか♪
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/17
手打ちチャーシュー麺780円
チャーシュー麺は、最初、しょうがの風味がします。なかなかです。チャーシューとろとろ、美味いです。山形の醤油とは風味が丸違いなのも面白いですね。
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/05/17
近所の全国的名店とは異なる地元に愛される局地的名店!
すぐそばのメジャーデビューを果たした牛乳屋食堂とは趣を異にして根強い地元サポーターに支えられているお店との評判を聞いて食べに行きました。道はガリガリのツルツル!なんとかたどり着いたうえんで食堂、噂通りの廃屋風の店舗!なんの!この手合いは寒河江のはちの屋さんで慣れている。小洒落た店に当たりハズレは大きいが、こんな店ほど大抵は外さない。店の古さは地元支持率にリンクしているものなのだ!お店のメニューには中華そば550円とあり、値段設定は比較的良心的でお安い目です。人気店の噂を聞いていましたが午後1時半過ぎでまだ結構な満席です。基本相席は承知してましたし一人客なのですぐに座って注文できました。注文は手打中華600円を大盛100円増で頼みました。スープは薄いとの評価が少なくありませんでしたが、私としては十分に美味しいスープでした。濃厚系ラーメンや、重層的な味の組み立ての進化系ラーメンに慣れてしまった方にはちょっと物足りなく薄い感じがするのかもしれません。確かに牛乳屋食堂さんほどの特徴的な風味はありませんが、昔から愛されている地元中華の味としては美味しいです。手打ち麺は不細工なほどに見事なランダム感のある平打ち麺です。会津若松市に多い手打ち麺では、ゆで加減にムラがありすぎたり、味も素っ気もなかったり、最近はがっかりする事が多かったのですが、こちらの手打ち麺はモチモチシコシコと良い食感で味わいも良く美味しい麺です。メンマとチャーシューの匂いが僅かに気になりましたが、チャーシューも柔らかく味付けも良いです。昔ながらの中華ですのでインパクトには欠ける感じがありますので、遠方から目的地として来るのはきついですが、毎日でも食べられる美味しい地元食です。ごちそうさまでした。うえんで食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

40代/女性
来店日:2025/01

50代/女性
来店日:2023/04

50代/男性
来店日:2022/03

50代/男性
来店日:2021/02/26

30代/女性
来店日:2018/05

30代/女性
来店日:2017/09

50代/女性
来店日:2017/08/04

40代/男性
来店日:2016/09/03

40代/男性
来店日:2016/02/23

40代/男性
来店日:2015/12/13

40代/男性
来店日:2014/11/02

70代/男性
来店日:2014/06/20
- 1
- 1/1ページ