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あべ食堂 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/28

ランチ

中華そば

煮干しと豚骨の出汁のスープは、食べ飽きない味です。リーズナブルなところも良いところです。
Noimage

カレン3140さん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/23

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

小さい道にあるおいしいお店

あべ食堂というのですが、
向かい側には古く懐かしい50円位のパン屋があります。
そのあべ食堂は奥の部屋が蔵になっているので蔵のまち、喜多方って
いう感じがありますよね^^
そこのラーメンは醤油なのですが、
自由に麺のかたさ、スープの脂っこさを選べて自分の好みに合わせられます。朝からやっているので、
混む昼時より朝のほうがおすすめですよ^^
  • あべ食堂: カレン3140さんの2014年02月23日の1枚目の投稿写真
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/02/16

ランチ | 来店シーン:一人で

中華そば大盛750

細い路地にあるお店で駐車場が心配になりましたが店の裏に広くスペースがあり問題ありませんでした。女将さん始めお母さんスタッフでおふくろさんの店という感じです。

注文は当然の中華そば600円を大盛150円増しで頂きました。後から来た客が「脂っぽく」と言っていて、ふ~ん、そういう事もできるんだ…と思いました。

スープは、色が濃いめでしょっぱいかなぁと思いましたが、すするとそれほどではなく、醤油の味がしっかりとした旨味のあるスープで豚さん系と煮干しのだしも感じる旨いスープです。地元醸造物でしょうか。なんかほっとする、本当におふくろの味という感じです。麺の太さは中位、縮れ具合も中位のいわゆる最もポピュラーな食べやすいチュルチュルポンの麺です。具材はチャーシュー・メンマ・刻み葱と至ってシンプル。チャーシューは脂身の部分も多い事もあるでしょうがトロッとしています。また、やや小さめとはいえ五枚も入っており、これでチャーシューメンならどうなるんだろう…。喜多方系は比較的にチャーシューの盛りが良い店が多いですね。

御馳走様でした。
  • あべ食堂: モーパパさんの2012年02月16日の1枚目の投稿写真
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