いまの家 おすすめレポート(2)

バズータさん
30代後半/男性・投稿日:2012/09/10
ランチ | 来店シーン:一人で
チャーシューが分厚いです☆
このお店は、かの有名な「とら食堂」さんの先代のお弟子さんが開いたお店で、現在は息子さんが跡を継いで頑張っているお店です。過去に数回食べに来ていますが、いつもチャーシューが分厚くて、ボリュームがあります!
今回食べたのは、チャーシューワンタン麺で、チャーシューは2種類ですが、炭火で燻したもので、噛むと香ばしさと旨みが出てきてたまりません!
ワンタンも餡が適度にあり、つるつるとした食感です。
麺は他のお店よりもコシがあります!
肉好きな方にはぜひ食べていただきたい一品です☆
2
詳細を見る
いまの家 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

60代/男性
来店日:2022/03
いつもは南湖側のラーメン店に向うのですが、会津方面観光にはこちら側が丁度良い場所です。口コミ評価が高いので11時半前に訪問、予想以上に広い店内でしたが席は半分程埋まってました。ワンタン麺はあっさりながらも醤油の旨さがしっかり伝わる王道的味わいです。手打ち麺もワンタンもコシは強めで、ゆっくり食べてものびる事無く最後まで美味しく頂けました。

40代/女性
来店日:2017/06
今回も、行列できてて、かなり待ちました。でも、出来上がってきたラーメンを見て、一口食べた途端に、待ち時間のことなど忘れてしまいます。凄く美味しいです。

20代/女性
来店日:2016/10
美味しいと雑誌やネットなどでかなり有名だったので、以前訪れたのですがスープがなくなってしまっていて食べることができず… 今回はやっと食べれることができました!本当においしかったです!

40代/男性
来店日:2016/08/02
鳥出汁のスープが絶品のワンタンメンをいつも食べますが、何度食べても飽きない味です、いまの家の近くを通ると条件反射のようにおなかがすいてなくても食べてしまいます。

10代/男性
来店日:2015/07
ここのラーメン屋さんは地元でもわりと有名で私が行った時は結構人が入っていました。また個人的な意見ですがチャーシューがおいしかったと思います。ぜひ行ってみてください。
- 1
- 1/1ページ