三輝星 おすすめレポート(1)
みーさん
投稿日:2007/12/15
来店シーン:友人・知人と
青竹打ち麺とスープがベストマッチ^^v
最初は友達の「あそこのラーメン美味しいよ!」と言う紹介で行ってみました。半信半疑で一回目は、シンプルに中華そばを注文!
青竹打ちの麺は、やや太目の縮れ麺・・・ツルツルの口当たり、しつこい臭みも無い豚骨系のスープに良く合っていました^^v
やっぱり此処・・・噂通り美味しいですよ^^v
その後は、「肉そば」「辛ねぎ塩そば」なども食べに行ってますが、いつも帰りは「美味しかったね^^」と、さり気なく口からこぼれてしまいます。
肉そばは、たっぷりと厚切りで柔らかいチャーシュー・ネギ・海苔が乗っていて、肉好きには堪りませんね^^;
こってり系が好きな人には、こってり(背油入り)バラ肉そばもありますよ!
辛ねぎ塩そばは、たっぷりの辛ねぎが乗っていて、塩スープに辛しが広がり、辛い!辛い><と言いながらも後を引く美味しさです^^v
お店は特別オシャレでもなく、木のテーブルに丸太の椅子、座敷がちょっとあるだけですが、三輝星ファンのお客様で賑わってます。
60
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ