四川名菜天心 おすすめレポート(3)
みーさん
女性・投稿日:2009/03/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
辛旨~中華ファンで賑わってます!
四川名菜天心」に行って来ました^^シェフは陳健一さんの愛弟子だそうです!
夕飯時、7時を回った頃でしたが満席状態でした。
今回は迷いに迷った末、「坦々麺」と「ダール麺」をオーダー!
「坦々麺」は、特製四川坦々麺(大辛)、四川坦々麺(中辛)、坦々麺(小辛)から選べます。
天心オリジナルの坦々麺(小辛)を食べました・・・
まずはスープを一口・・・胡麻の風味が口の中に広がり、程よい辛旨が後を引く感じです!
辛さによって麺の太さが違うのですが、こちらは中太麺でスープが良い感じに絡み美味しく頂きました^^v
「ダール麺」は、ブラックペッパーの辛味と酸味が効いたあんかけラーメン!
たっぷり熱々のあんが麺に良く絡み、寒い日には持って来いの一品ですね^^
(猫舌の人にはツライかも?)
コジンマリとした店内なので、6~7組のお客様で満席になりますが、回転が速いです。
何と言ってもシェフの手際の良さが伺えます。
オーダーしてから料理が出てくるまでが速いです!
ピーク時には並ぶ事もあるそうですが、待ち時間は少ないと思いますよ。
チャーハンや麻婆豆腐・杏仁豆腐などなど・・・どれもお奨めです!
本格中華を楽しみたい方、一度は行ってみる価値ありだと思います^^v
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