胡々里庵 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

50代/男性
来店日:2018/02/11
高湯温泉の登り口近くにあるそば屋である。そばの味、店の雰囲気、店員のサービスいずれも素晴らしく、日帰り温泉帰りに必ず立ち寄っている。辛味大根そばがお勧めである。

30代/女性
来店日:2015/05
お蕎麦のおいしさはもちろん、店内の雰囲気、丁寧な接客、誰もがリピーターになってしまうお店のひとつだと思います。年々有名になり、下手するとそばがなくなってしまうので早めに行ったほうがいいです。

30代/男性
来店日:2015/02/21
以前から高湯に行くと、ちょっと気になっていたお店。 12時すぎに入店しましたが、約30分待ちました。 さらに、一番おすすめの「胡々里膳」は我々の直前で完売…。がっくり。 開店とともに入店したほうがよさそうです。 蕎麦は男性なら大盛り(プラス300円)がいいでしょう。 つけだれは、他のそば屋さんには無いような個性的な味もあります。蕎麦湯で最後まで楽しめます。

50代/女性
来店日:2014/07/28
市街地からは離れますが、その分、落ち着いた雰囲気です。靴をはいたままで良いカウンター席と靴を脱いで上がる座敷(といっても掘り込みで足のばせるようでした)があります。 単品もいろいろありますが、しっかり食べたい人には、胡々里膳がおすすめかな。盛りかわんこを選べる蕎麦に、とろろやグラタン、天ぷらなどの小鉢、選べるデザートもついていてボリュームたっぷりです。 蕎麦自体は優しい感じの味わいでインパクトはそれほどないのですが、茹で加減がよく、水切りがしっかりされていて、丁寧に作られていると感じます。

60代/男性
来店日:2014/03/29
福島市内から高湯温泉に向かう途中に看板があり、そこを曲がるとあります。 新しく、内部は古民家の落ち着いた雰囲気です。 店の脇に駐車場がありますが、その先にも第二駐車場があり、店内も混み合っていました。 メニューが豊富で、思わず辛味ゴマダレの浸け蕎麦を頼んでみました。 白ごまの風味のつけ汁は経験があるのですが、辛味と言う言葉に惹かれ頼んでしまいました。 そばは乾麺の様に丸く盛り上がって完璧な水切りで、これは見事です。 しかも食べれば程よい腰と食感と香りもあり、汁なしで充分食べてしまいました。 なので、辛ゴマダレに着けるというより、ゴマ汁を食べながら蕎麦を食べるという状態になってしまいました。 タレ汁に付けては味も香りも分からなくなってしまいました。 もり蕎麦で充分美味しいのです。

50代/女性
来店日:2013/08/06
磐梯吾妻スカイラインを福島に降りた所にあり迷うこと無く着きました。揚げた蕎麦掻きから始まって細く腰のあるセイロ蕎麦、くせのない蕎麦つゆ、小さなおかずには蕎麦グラタンもあって、デザートは手作り塩バニラアイスと美味しくいただきました。また味わいたいお蕎麦です。

40代/女性
来店日:2013/07
スカイラインの上がり口にあります。そばは香りもよく、のどごしも良かったです。お店の雰囲気も古民家風でほっこりした気分になります。ただ、このあたりにしては値段が若干高めに感じるかも知れません。
- 1
- 1/1ページ