伊達路 おすすめレポート

仙台の一ちゃんさん
60代~/男性・投稿日:2007/10/05
ボリュームいっぱいのランチが美味しい
仙台シルクロードよりひとつ北側の道筋にある和風民家の門構え。引き戸を開けると、手前にカウンター席、奥が座敷席。
昼時でカウンター席に座って牛タンのランチを注文。昼時には少々高めだけど。
しかし、牛タンの他に前菜、椀ものにデザート・ドリンクが付く。色とりどりで食欲がそそります。
ちょいと量が多いと思いきや味がしつこくなく、全部平らげて大満足。
味もよし、膳の飾りもよし、宮城の和の料理を楽しむことができました。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
423
詳細を見る

ふっじぃppさん
投稿日:2007/06/11
その日の仕入れでおいしい魚料理が堪能できる!
カウンター、小上がり、座敷といろいろな顔持つ割烹の空間。店に入ると木の香りと板さんたちの威勢のいい声が、日本人としての美意識を蘇らせてくれました。ちょっと贅沢に千円ランチを楽しもうと思いお昼にでかけたのですが、その日の魚定食は、焼き魚に卵焼きで一皿、さらに朱塗りの膳にさしみ(この日は脂ののったカツオ)、茶碗むし、小鉢(ひじきの煮物・じゃこおろし)、香の物、ごはん、味噌汁。仕上げはチョコレートケーキとソフトドリンク。千円ランチって贅沢だけど、こんなに品数出して大丈夫?っていう満足感でした。おなかはもちろんですが、味も品のいい薄味で、特に女性同士ででかけるのにいい感じです。夜も一品料理の単価が高そうですが、日本酒もそろえているようなので、「いい店知ってるジャン」と言わせることができそうです。
ランチ
来店シーン:一人で
470
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
伊達路 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性
来店日:2017/12
古民家風のお店はとても居心地がよく、温かい雰囲気です。 料理はどれも美味しく、特にコースの中に含まれていたせり鍋は絶品でした。 店構えは立派ですが、コースは手が届く価格帯からやや高額なものまでいろいろあります。 ちょっとした会食だったり、少し贅沢をする時に使うお店でしょうか。 とにかく料理が美味しいので、また行ってみたいお店です。
- 1
- 1/1ページ