あじ平 水戸駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

50代/男性
来店日:2024/12/14
東照宮の大きな鳥居の近くのお店。あじ平ラーメンの醤油と生ビールを注文。スープは濃いめで好みの味でした。胡麻が振りかけてあったのが珍しいかな。チャーシューもトロトロで美味です。

40代/男性
来店日:2024/03/15
水戸に戻って来て有名な「偕楽園」に向かいました。たださすがにお腹がすいてきたので途中でラーメン屋に立ち寄って昼食をいただきました。疲れた身体に濃厚なラーメンは大変からだに染みわたりました。

50代/男性
来店日:2020/06/13
2020年6月13日土曜日、4時過ぎ入店。カウンターに座る。とにかく、ビール(サッポロ中瓶、630円内税)。よく冷えている。コップに注いで、餃子を待つ。お客はおそらくほとんどが地元の人と思われる。女子高生がひとりで何かの定食を食べている。サラリーマンたちはにぎやかにラーメンをすすっている。やってきた餃子(400円)は、メニューにある通り、あんのにんにくが強烈で、ビールにうってつけである。皮はパリッ系ではなく、ややしっとり。マスター一人で切り盛りしている様子。特急に乗って東京方面に帰るまでの、少し空いた待ち時間を潤してくれるひとときであった。いずれ「名物」の焼きチャーシューも頼んでみよう。

30代/男性
来店日:2016/11
もうかれこれ20年くらい通ってます。高校生の時は部活終わりに週2、3回は行ってました。今でも定期的に食べたくなります。チャーシュー定食、通称チャー定最高です。 付け合わせのモヤシもシンプルですが味の濃いチャーシューとマッチしてます。
- 1
- 1/1ページ