本陣 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/男性
来店日:2019/05/11
令和元年5月11日土曜日快晴、午後5時前入店。まず、中生(600円、以下税別)。泡がきめ細かくうまい。お通しは温泉玉子。まず、皮、ねぎま(塩)。皮は驚くほど柔らかく、ねぎまの鶏もも肉が巨大でしかも、しっとりした肉のうまみを堪能できるほど柔らかい。いずれも1本150円。続けて、しろ、たん、はつ(たれ)。こちらも1本150円。やはり、ひとつひとつの具材がおおぶりでもつの秘めた力を堪能できる。続けて、わらびのお浸し(520円)。鶏の唐揚げ(800円)。この唐揚げが素晴らしい。醤油ベースで片栗粉主体のころもがさくさく、身もまた焼き鳥同様に大きく、いくらでも食べられる。サラダもかなり多め。しかし、これを超える白眉が「目光の唐揚げ」700円。白身魚は唐揚げに合うというが、その通りに、身がほぐれるように口中でとろけ油を吸った魚肉のうまみがビールに合うことこの上なし。ひっきりなしに客が来るが、混雑のため入店できない客も多い。焼き鳥がなくなる可能性も考えて、開店直後(午後4時)がおすすめ。

20代/女性
来店日:2017/07
仕事の近くにある美味しいと有名な焼き鳥屋さん!いつも前は通るけどお客さんいっぱいいるイメージで、今回初めて行きましたがやはり混んでいました。焼き鳥がすごく大きくてとても美味しかった!
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