久月庵 おすすめレポート(1)

みっこさん
投稿日:2010/12/31
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
年越しそば
年越しそば食べに行きました。大晦日は22時まで営業でした!
かなり繁盛してました!
メニューも豊富でした♪
お蕎麦は白っぽいかんじて、食べやすく美味しかったです!
普段行ったら、おいしいお蕎麦が食べられるお店です!
ハンバーグとかもあったので、がっつりいけそうです!!
久月庵 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2023/08/19
2023年8月19日土曜日快晴酷暑、水戸飲んだくれ一日旅行の最後は久月庵。以前から気になっていた「牛肉とじ丼」900円を頼む。きましたものは、定食風になっており、おしんこ、出汁のきいたワカメの味噌汁がついてくる。牛肉とじ丼は、糸こんにゃくとたまねぎがたっぷり。牛肉は玉子とじになっており、かみしめると口中でほろほろと崩れていく。ご飯の量も多めで、満腹必死。至福の味わいである。他のどんぶりも次々試してみたくなる。18時ごろの入店であったが、やはり、来客が途切れることはなかった。地元に愛される名店である。

50代/男性
来店日:2023/01/21
土曜日昼過ぎ、初入店。先客多く、ひっきりなしにお客が来る。家族連れも多い。ほとんどが地元のお客の様子。鴨せいろ(1000円、内税)。鴨は薄切りで6枚入っていた。ネギもたっぷり。これで1000円はコスパすこぶる良し。お漬物も添えられている。そばはしっとり、なめらか、ほんのり甘くかぐわしい。まずは何もつけずに、そのまますすってみる。薬味は白ネギとわさび。つけ汁は出汁がしっかりしており、ぼやけていない。うまい。蕎麦湯が頃よく運ばれてくる。接客のタイミングも絶妙である。うわずみをつけ汁に入れていただく。朝11時から夜9時まで通しでやっているということなので、今度は夕方前の半端な時間にきて、おつまみを頼んで、〆に丼物コースで、じっくり飲んでみたい。愛すべき水戸の名店である。
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