茶の間 水戸 料理のこだわり
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茶の間の季節鍋
四季に合わせて変わる旬の食材を使用し、一つひとつ丁寧にお作りする鍋料理は、当店の名物でもあります。春は桜鯛やたけのこ、夏はすっぽんや鱧、秋には鮭やきのこ、冬にはあんこうやふぐなど、その時季だけの旬の味覚との出会いをどうぞお楽しみください。
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手作りおでん(10月~6月限定)
白身すりみあげや帆立入さつまあげなどの練り物は、全て自家製でご用意しております。あっさりとした味わいの具材を生かすため、出汁は鰹節や昆布の他にも煮干しや鶏ガラなどを独自でブレンドし、具材を引き立てる深い味わいに仕上げています。具材から出る旨みと出汁の旨味が一体となるように考えた、シンプルながら自慢の逸品です。