だいき おすすめレポート(1)
みさっちさん
女性・投稿日:2009/10/28
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
寒くなってきたら「おでん」もいいよね
職場の上司と5人で来店しました。寒くなってきたからおでんもいいよねぇ・・・
ということでこのお店をチョイス。
市内でおでんと言ったら「だいき」と言うくらい
メジャーなお店ではないかと思います。
さて、店の入口には赤ちょうちんと縄のれん。
引き戸を開けるとカウンターが10席弱。
カップルや2人連れのサラリーマンなどはこちらへ
通されそうな感じです。
5人に丁度いい大きな木の切り株をテーブルにした席。
そこに通されました。
隣は男性2人くらいでこっそり話ができそうな小あがりが2席。
さらに奥には5,6人ほどのスーツ姿の男性達。
さて、目的のおでん。
いろいろ種があるようでしたので、ひとまず
「おまかせ盛り」を3人前(※写真左)
関東風の味付けで大根へ一番に手を出しました。
中まで味が滲みていておいしかったぁ。
食べたい種がかぶったので1つずつオーダー。
きんちゃくそばがおいしかった。
さて、おでんのお供、お酒ですが。
今回は福島の「特別純米 奥の松」(※写真右)
をいただきました。
さらに、炭火串焼きも忘れてはいけないところ。
炭であぶったレバーは最高においしかったです。
あつあつおでんに串焼き、そしてキリリと冷えた日本酒。
話も盛り上がります。
同僚とのぶっちゃけトークやちょっと上司と一杯。
お酒の好きな彼女さんや女子グループでおでん会。
いろんな方と行けるお店だと思います。(^_^)
4
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ