永福 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2019/11
大子来人を観賞した後に来訪。 もんじゃ・焼肉など鉄板焼きがメインの店ですが、 シャモ料理も数点あったので極上シャモ丼を注文。 しばらく待ってると、器が運ばれて来ました。 満を持して蓋をパカっ・・湯気が、ファーっと立ち上ります。 箸を入れると、玉子はふわっとろ、そして玉葱を使ってない! 卵、シャモ肉、ご飯、ダシだけの直球勝負ですね。 主役であるシャモ肉は、柔らかいのに弾力もあり、旨味もしっかり、うん美味しい♪ 極上なのでお値段それなりにしましたが、注文したかいはありました ^ ^ 他にはシャモ刺しも頂いて満足満腹! 失礼ながら最初はあまり期待してなかったので予想外に美味しかったです。ご馳走様でした。

40代/男性
来店日:2019/05
お店のジャンルがもんじゃ焼き、お好み焼きだったので、茨城県の大子まで来てそれはないだろうと思いながら入店。入店したのは午後2時を過ぎていたので入店できるだけラッキーと思っていましたが…なんと、ご当地的なシャモ料理もありました。シャモ丼、シャモ蕎麦、シャモうどん、シャモラーメン等。一品料理もあり定食もあり。ランチは3時まで?シャモ蕎麦を頼んだらドリンクがサービスでした。シャモ料理はな値段がやや高めに感じるかも知れませんが、食べる価値はあります。
- 1
- 1/1ページ