本宮前 おすすめレポート(2)
ナマステさん
50代前半/男性・投稿日:2015/07/11
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
川魚の職人がつくるこだわりの料理
この頃は珍しい川魚にこだわるお店です。天然のうなぎやなまずをおいしく料理してくれるお店です。ベテランの夫婦だけでやっているようで、店構えや店内に派手さが無く、一般には見過ごされてしまうのではないかと危惧し、このクチコミをぜひ書こうと思いました。このお店のうなぎは今まで食べたうなぎとは大きく違いました。わかりやすくたとえるならば、日本で食べる缶詰のマンゴーとインドで食べた生のマンゴーの違いのような感じです。どちらもおいしいのですが、食感が異なりますね。本物のうなぎを味わってみたいと思う方におすすめです。ベテランの夫婦なので、あと何年この絶品料理を頂けるかわかりません。迷わず行って食べてみてください。
1
詳細を見る
ナマステさん
50代前半/男性・投稿日:2015/07/11
ランチ
天然鰻重
今まで天然のうなぎを食べたことがなかったので、思いきって天然うな重(3150円)を頼んでみました。待つこと30分、天然うなぎはやはり違いました。身がぷりぷりしています。しっかりした鰻の味がよくわかります。それに全く臭みもなく、とってもおいしかったです。本宮前 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
50代/男性
来店日:2015/07/10
予約なしで行ったんですが、天然のウナギが食べられました。注文してから、さばいて料理するようでちょっと時間がかかりますが、楽しみに待ちましょう。ついに来ました。一口食べると、今まで食べたウナギとちょっと違います。蒸してなくて焼いてあるのですね。歯ごたえがいいというか、食べごたえとウナギの旨味がじわっと広がります。おいしくて幸せになりました。人のよさそうな老夫婦が営まれているようで、ウナギの骨せんべいと竹踏みの竹までもらって帰りました。店の外観は地味ですが、めったにない名店ですよ。うなぎ好きの方におすすめです。
- 1
- 1/1ページ