和の中 おすすめレポート

夏の金魚 冬の薔薇さん
投稿日:2008/09/03
美味しい塩ラーメンの旅
薬膳のスープを使用しているのですが、素材の良さが判るほど優しい味に仕上がっています。塩ラーメンは限定メニューで、1日10食。
クコの実などが入っていますが、くせの強い味ではなく本当に身体に良い優しい味です。
使用している塩・スパイス・水もかなりこだわっていると思います。お店はハーマンの奥になっているのですが、店内が狭いので早めまたは予約したほうが良いかもしれません。
ぎょうざももちもちした厚めの皮で、中には八角が入っています。臭みというよりは香り程度。たれも特製なので食べてみる価値あり☆有名餃子店とはまた違った風情と味わいがありますよ。ゆっくり食べたいときにオススメです。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
124
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
和の中 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/女性
来店日:2017/04/30
GW中でしたが、ちょうど開店時間頃に着いたので、名前を書いて待っている方も数人いらっしゃいましたが、すぐに呼ばれて入ることが出来ました。ラッキーです。 ラーメンと酸辣湯、ゆで餃子を注文。 まず最初にゆで餃子が運ばれて来ました。美味し―です! これは、焼き餃子も食べたいと、追加注文しました。 焼き餃子も美味しかったですが、かなりパリパリに揚げ餃子みたいに底が硬くなっていて、なかなか噛めなくて、噛めたらめっちゃ熱い汁が飛び出してきて口の中は大変なことに…w ラーメンのチャーシューはすっごい柔らかいし、スープも油が少なくスッキリしていて美味しかったです。味玉はトッピングしました。こちらは普通かな? 酸辣湯は一口貰いましたが、結構酸味が強かったかな。 麺は佐野の青竹手打ちラーメンに似ていましたが、細めで硬めの茹ででもちもちしていて美味しかったです。 また機会があったら行きたいと思いました。 ラーメン屋さんというより、中華屋さんで本格的な感じで、お酒を飲みながら色々おつまみで食べたい感じかもです。 いろんなメニューがあり、美味しそうでした。

30代/女性
来店日:2015/10
モンゴル出身の店主で、医食同源をコンセプトにしています。 岩塩ラーメンと石焼餃子チャーハンがお気に入り☆ かなり混むので、オープンと同時に入れるように行くのがオススメです。
- 1
- 1/1ページ