手づくり蕎麦 ほし おすすめレポート(1)
みーさん
女性・投稿日:2012/06/16
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
自然に囲まれたお店!自然に溢れたお料理!
自然に囲まれ、ひっそりと佇む「手づくり蕎麦 ほし」へ行って来ました^^今は、蕎麦のコース山里と山菜と野菜の天せいろの2種類だけで営業している
ようです。
折角なので1つづつオーダー^^
天せいろには、春の山菜と地元野菜の天麩羅・・・
何種類あったんだろう?全部違う食材です!
運ばれてきた時に、全ての食材の説明を丁寧にしてくれました。
自然の山菜&野菜の旨味を味わう事が出来ました^^v
山里・・・
2色蕎麦に五穀米・ふきの白和え・ウドの胡麻和え・・・
デザートに抹茶寒と蕎麦茶です^^
あっ!ぬか漬けの盛り合わせもありました。
蕎麦湯と一緒に、小さな星の形をした麩と香り付けに茗荷だけの小口切りが
付いてきました^^
店内も落ち着いた感じて、面白いオブジェがあったり^^
自然の中で、美味しいお蕎麦と山里料理を堪能する事が出来ました(*^_^*)v
4
詳細を見る
手づくり蕎麦 ほし ご当地グルメガイドの口コミ(5)
40代/男性
来店日:2019/06/24
某有名グルメサイトで高評価だったので訪れました。お店は山奥にあります。11時45分頃来店で雨も降っていたせいか先客は2名でした。蕎麦はもちろん地場産の野菜も最高でした。また行きたいです。
40代/男性
来店日:2017/04/30
那須高原の奥にある小さなお店ですが、行く価値のあるお店です。 そばは秀逸だし。山里料理もいいお味です。 景色も、御用邸からつながっている林が窓いっぱいに広がっていて、景色を見ながらおいしい料理をいただけます。
60代/男性
来店日:2014/07/05
那須の御用邸の近くの林の中にあります。 当然、近所の人がお昼に食べにくる雰囲気でもありません。 やはり、わざわざ噂を聞いてやって来る所でしょう。 店内は広い空間にゆったりとテーブルが並んでいます。 オーディオセットにはジャズのレコード盤が置かれていますが、あいにく飾りなのかジャズは流れていません。 メニューには、地物の農産物を使用した四種類の山里料理のセットがあるだけで、単品の蕎麦類はありませんでした。 蕎麦は、自家石臼挽き製粉の十割蕎麦です。 ミニコースには、更科と挽きぐるみの二種類の蕎麦があり、ふき味噌の付いた焼きおにぎりが付いていました。 汁は、さっぱり辛目の味です。 観光客向きのお店です。
30代/女性
来店日:2012/09/28
滞在している別荘が近いので3日連続でお昼に食べに行きました。私は低血圧なのでおそばは滅多に口にしません(蕎麦は血圧降下作用があるので)あまりに美味しくて通いつめました。天せいろは、とれたて山菜と新鮮な野菜の天ぷらがついています。のど越しがよく美味しいおそばです。天ぷらはサクサク。主人は蕎麦のコースをいただきました。二色蕎麦と五穀米が特にお気にいりでした。また行きたいです。
- 1
- 1/1ページ