高瀬観光やな ご当地グルメガイドの口コミ(13)

30代/女性
来店日:2019/10
今夏、テレビで特集された際、鮎のお刺身等が気になり足を運びました。 壮大な那珂川を眼前に、採れたての鮎料理に舌鼓。塩焼きは勿論、炊き込みご飯も絶品。期待のお刺身は淡白な鯛のようで美味しかったです。 川ではお子さん達が鮎の掴み取りをしており、笑顔が輝いていました。ご家族のレジャーに良さそうです。今度、ここに来る際は着替えとタオルを持って行きたいと思います。

20代/女性
来店日:2017/09
3連休のお昼時に伺いましたが、程よく人がいる程度でそこまで混雑していませんでした。やなと川を眺めながらいただく鮎はとても美味しかったです。私が頂いた鮎は2匹とも子持ちでしたが、子持ちじゃない場合もあるので、そこは運みたいです。

30代/女性
来店日:2015/10
家族で行ってきました。 道の駅などに寄り道しながら着いたのは昼時。 いつもは団体客で混んでるようですがこの日は空いていました。 子供たちと、やなを見学。初めてのやなに興味津々でずっと見ていて、鮎が流れ着いては網で捕まえていました。 靴が濡れてしまったので替えがあるといいかも。 大自然の中で食べる鮎はとても美味しかったです。 お手洗いは外にあり暗いので他で済ませたほうがいいです。 このあとは千本松牧場へ移動しました。1時間くらいで到着しました。

30代/女性
来店日:2015/08/15
朝一番(10時頃)にいったのですが、 すいていて子供たちは半分泳ぎながら(笑)やなを楽しんでいました。 肝心の鮎は小ぶりのが一匹だけでしたが、 川に入ったこともない子供たちにとっては 貴重な体験になったようです。 鮎の塩焼きを炉端焼で食べましたが、 やはり焼きたては美味しかったです。
- 1
- 1/1ページ