船場亭 ご当地グルメガイドの口コミ(27)

40代/女性
来店日:2016/09
やな場というのを見たことがなかったのでこちらに来ました。珍しい鮎の刺身も楽しみにしていました。味は淡白ですが、身はひきしまってプリプリでした。車で行ったので残念ながらお酒は飲めませんでしたが、酒の肴になりそうなメニューがいろいろありました。

40代/女性
来店日:2016/08/13
夏休みを利用して、はじめての観光やなに行ってきました。駐車場があまり広くありませんが、待ち時間30分強くらいで回転率は良いほうかと。日光方面から行くと、やな場が逆になりますので駐車場にはなかなか入れません。気を付けた方がいいと思います。座席を決めてから席番号を知らせての注文。鮎定食A(鮎塩焼き2尾、ぜんまいの煮付け、お新香、ご飯、味噌汁)、鮎刺し、川海老を食しましたが、どれも美味しい!ただ、焼き場が混んでいるので定食がくるまで1時間待ち。でも、熱々の鮎食せます!ほんとに美味しいです。川海老は甘い!鮎刺しを初めて食べましたが、癖がなく歯応えと甘味があって美味しい!刺身がこんなに美味しいとは思いませんでした。今回食したものはすべて美味しかったです。川の近くの椅子席は景色つきで良いですが、今回は混んでいたので、中の座敷に。風通しが良く涼しいです。扇風機だけでも十分です。鮎が炭火で焼かれ、その傍には生きた鮎と鰻が泳いでます。やなにも行ってきましたが、鮎も上がって迫力満点です。お茶、お水はセルフサービスです。やな場、癖になりそう♪また、機会があったら行ってみたい!

30代/男性
来店日:2015/10/18
初めて行きましたー。 特大子持ち鮎1000円 美味しかったです。 11時前に行ったので混んでなかったので良かったです。 思わず写真をいっぱい撮ってしまいました。 鮎の塩焼きのみだけだとしょっぱい感じがするので、今度は、お腹をすかせて定食で食べてみたいです。 近々また行きます。

40代/女性
来店日:2015/09
時間帯に寄りますが… 待たされたことは、ありません 多少は、待ちますよ!(笑) お店の方の対応も、とても良いです オススメは、 鮎の刺身ですねぇ~ 釜飯も絶妙にウマイです 私的に、鮎のフライも好きです 川魚がお好きな方は、是非!

30代/女性
来店日:2014/08
開放的なロケーションで、気持ちよく食事が出来ます。 メニューもいろいろあって迷います。子どもたちもやなで鮎があがるところを水に触れながら 楽しそうに見ていました。
- 1
- 2