コーヒーハウス ユーコン おすすめレポート(1)
みーさん
投稿日:2012/06/23
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
大正時代初期のカレーが味わえる^^v
金谷ホテルの館外レストランで「コーヒーハウス ユーコン」さんへ行って来ました^^
ここで気になってた「百年ライスカレー」・・・大正時代(初期)
のレシピを基に再現されたカレーを楽しむ為です!
ビーフとチキンから選べますが、今回はビーフをチョイス。
とっても柔らかいお肉で、甘みの中にも程良い辛味があり、中辛口と
言った感じでしょうか?
若干、酸味が・・・と書かれていましたが、そんなに気になる事は無
かったです。
カレーのお供は、定番のらっきょうと福神漬け^^
デザートにヨーグルトが付いていました。
ホテルの館外レストランとは言え、結構なお値段(¥1600)
なのにトレーに一纏めでの提供は、リッチさも雰囲気も損なわれる感じ
で、ちょっと残念なところでした^^;
でも、美味しかったですよ(*^_^*)v
もう一品は「若鶏と木の子クリームシチューユーコン風」・・・
カンパーニュをくり抜いて器に^^
ナイフの切れ味が悪く?(笑)ちょっと食べずらかったですが、美味しい
一品でした^^
食後にケーキセットも^^;
ケーキはアップルパイを、飲み物はブレンドで・・・
林檎がぎっしり入ったパイは、程良い甘さで美味しかったです!
でも、ブレンドがマグカップだったのには、ちょっと驚き(笑)
中禅寺湖を眺めながら、デッキで食事をする事も出来、ゆったりと時間を
過ごす事の出来るレストランです♪
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