やきとり処杉菜 おすすめレポート(1)
殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/04/01
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
いつまでも残っていてほしい 名店です。
久々の高崎出張…、やったあ~! 杉菜に行けるぞお~♪んでもって、早速おじゃましました。
熾し立ての備長炭の心地よい香りに包まれて、まずは大将に乾杯!
ここの大将は、日本海側では随一の料亭といわれる 鍋茶屋 で修行されたといえば、わかっていただけるはず。そうです、そのとき呑みたいお酒を注文して、あとはお任せでいいんです。
そのお酒に合わせて、極上の一品をだしてくれますよ。
生ビール!で、お通しの笹身の辛し和え、
吉野川の辛口!で、白身のお造り、風呂吹き大根、来た~!ノドグロの塩焼き、
かち割り焼酎!で、待ってましたア!白レバーの串焼、ハラミのみぞれ焼、
大将の楽しい話を聞きながら、ゆったり、旨い酒を呑む。
極楽!
そして、お勘定のときは、それでいいのかなあ?何て思いつつ、
ごちそうさまでした。
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