凡味 そばきり おすすめレポート(1)

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/19
ランチ | 来店シーン:一人で
風情のあるお蕎麦屋さん
駅から徒歩で向かうと風情のある日本家屋的外観のお蕎麦屋さんがあります。店内も古民家的で、中から見る庭も小さいながらも獅子脅しもあるようでとっても風流で、町中にありながら静かに食事が取れます。凡味 そばきり ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性
来店日:2023/01
出張時に少し遅めの昼食で立ち寄る、小上がりの座敷は趣あり雰囲気良いお店。鴨しるそばをいただく。つゆは程良い濃さ、蕎麦はこしありとても美味しい。群馬といえばうどんと思っていたが蕎麦も素晴らしい。次は辛味大根蕎麦を食したい。

50代/男性
来店日:2016/07
車でないとまずいけない場所なので駐車場はいつも満杯に近いです。逆に言えば車を止められればさほど待たずとも食べられると。ずいぶん前からお世話になっているお蕎麦屋さんで、その間味がぶれることもなく、いつ行っても安心です。白雪はどこまでもしろく、はかなく、食べてもおなかのどこに落ち着いたかわからないほど。対して田舎はごつっとしていて香りも高いです。もちろんせいろがお勧めですが、こちらは温そばも上品なしつらえ、背高の器にチョンとおさまった姿もすっきりした汁も逸品です。アテにおすすめは出汁巻き卵。そばが出てくるのにちょっと時間がかかるので、すきっ腹の向きはすぐ出てくるこれで凌いでください。

20代/女性
来店日:2015/08/19
水曜日の11時40分に到着し 15分待って席に通されました。 注文するとそれほど待たずに まずだし巻き卵が登場。 塩気もちょうど良く、すっきりとした味わい。 お腹がすいていたので3人ですぐに食べきってしまいました。 お次はメインの天ぷらそば。 お蕎麦の香りがちゃんとすることにまず感動。 昔父が作ってくれた手打ちそばを思い出しました。 席がエアコンの風が当たる所だったので 温かいお蕎麦がじんわりと体にしみ渡りました。 化学調味料の強い嫌な舌触りもなく 天ぷらのお芋はほくほくで 子供も喜んで食べていました。 食後にはわらび餅。 あっさりすっきりとした喉越しで 満足に締めることができました。 またお蕎麦が食べたくなったら 伺いたいと思います。 御馳走様でした。

40代/男性
来店日:2015/04
高崎で有名な老舗蕎麦屋さんです。木で隠れた中にある隠れ家のような古民家造りのお店で、風情が感じられます。手打ち蕎麦でコシがあり美味しいです。量は少ないです。
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