まつもとや 料理のこだわり
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伝統を古いままではなく、洗練しつつ『今』美味しく♪
代を重ねる毎に、和食のプロから現店主(=元フレンチのプロ)へと受け継がれてきた味は、常に最新の工夫が重ねられたもの。基本となるダシは、最適な分量と手順で節と昆布を組み合わせ、丁寧にとったものを使用。しっかりしたダシがあるから野菜やキノコの本来の味が活きています!上州地鶏も梅酢入りの特製飼料にて育てられた逸品を使用!
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『お切り込み』
富岡製糸場が象徴するように、群馬で養蚕・絹糸生産の盛んだった頃は、女性も総出で労働に従事。仕事をしながら食卓をきりもりするかつての「かかあ」が編み出した郷土料理がお切込みです!うどんとは違い、塩を入れずに麺を打ち、ゆでずに生麺のまま煮込むため、汁とのなじみが良く、溶け出した打ち粉のとろみが独特の風合いで◎