秋吉 おすすめレポート

たくみさん
40代前半/男性・投稿日:2007/09/08
絶品の炭火焼き鳥をご賞味あれ!!
古町の一等地、ホテルイタリア軒のすぐ目の前に『秋吉』はある。もう20年も前から『秋吉』はここに佇んできた。
『秋吉』の売りは炭火で一気に焼き上げる焼き鳥だが、このお店は他店に比べ格段に美味しい。
私のお勧めは、ねぎま、シロ、純けい、それにヒレだ。
一度食べたら病み付きになる焼き鳥は、肉汁とタレのバランスが絶妙にいい。
しかも1人前5本なので、とってもリーズナブルだ。財布の中身を気にせず注文できるところが嬉しい。
店内はオープンキッチンスタイルなので、炭火で焼いている焼き鳥の香ばしい匂いと立ち上る炎が目の前で確認でき、食欲とお酒が進むこと受けあいだ。
焼き上げた焼き鳥が冷めないようにと設置されたホットプレートも憎い演出である。
威勢のいい店内で、気の合う仲間と会社帰りに一杯やるにはもってこいの場所ではないか。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
414
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ