モナミ・ピエロ おすすめレポート(3)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/16
大変おいしかったです。
とてもモダンで、お洒落な店内でした。清潔感があってとても綺麗です。
料理がおいしくて、蟹のグラタンの味が大変においしかったです!

タツヤさん
40代後半/男性・投稿日:2014/03/09
付出し、オードブル、スープ、メインディッシュ(魚or肉)、デザート盛、珈琲or紅茶
メインの鴨肉が柔らかく、赤ワインのソースも絶妙でした。前菜のテリーヌも美味しかったです。
あなたはなさん
20代後半/男性・投稿日:2012/11/01
味とサービスの心に感動
今回、奥さんの誕生日をお祝いするために、平日に休みを取りランチコースを味わいました。通りすがりで気になっていたお店に行ってみようということで、初めての利用でした。
さて、ランチコースの内容ですが、『シェフのおまかせコース』をオーダー。
まず、お通しに、鯛のカルパッチョとタコのマリネ(それぞれ一口ずつくらい)が来ました。
口に入れた瞬間…、この店は美味しい!と実感しました。
オードブル1品目は、フォアグラと帆立の料理でした。
こんなに臭みのないフォアグラは、初めてで脱帽でした。
2品目は、自分で選んだ料理です。
僕は「本ズワイガニのグラタン」、奥さんは「ウニのグラタン」をオーダー。
どちらも、丁寧な作り方で、クリーミーな味わいを堪能することができました。
3品目は、スープ。
これも選べましたが、二人とも「甘エビのスープ」を選びました。
エビのうまみが溶け込んで、パンを浸しながら楽しみました。
4品目は、スズキのソテー。
レストランのコースで、魚⇒肉と出る場合、魚はあくまでつなぎで、肉がメインかつそのお店の本領発揮と考えていた自分には、青天の霹靂でした。
こんなにもおいしい魚料理は、食べたことがない!驚愕です。
ソースがおいしいのはもちろんなんですが、スズキの身がふわふわで、なのに皮はパリパリ。
皮に施された味付けが、ソースのやさしい味付けと相まって、口の中で噛むたびに「え?まだおいしさがそこに隠れていたの?」と、感動しました。
そして、5品目にグレープフルーツのシャーベット。
ソルティードッグの如く、グラニュー糖を縁にあしらったグラスで見た目も可愛く、さわやかに。
6品目は、和牛のフィレ肉のステーキです。
これまたソースがおいしい!添えられたマスタードが合うソースでした。
また、肉は柔らかさが嘘のようで、『ステーキが口の中で溶ける』というのを、初めて体感しました。
添え物の野菜も手が込んでいて、超やわらかいカボチャにはローズマリーで香りよく仕上げていました。
また、サツマイモはレモングラスでしょうか?とにかく、肉で濃厚になった口の中をさっぱりとさせてくれる爽やかさを含んだ味付けになっていて、添え物を添え物で終わらせない気遣いを感じました。
最後のデザートは、キイチゴのシャーベットがおいしかったです。
と、ここまででも十分感動したのですが!
なんと、奥さんが誕生日ということで、ミニケーキをサービスしていただいてしまったのです!
しかも、フルーツをふんだんに使い、見た目もかわいいミニケーキ(ミニと言っても結構大きいです)!
洋ナシ?のコンポートをバラの花に見立てて中心に配置し、その周りにミントの葉をホワイトチョコでコーティングしたものでデザインしてくれていました。
しかも、持ち帰り用に箱に入れてくださるサービス精神の徹底ぶり!
家に帰って食べたら、さらに感動しました!
本当に、『人生で、また行きたいお店』ベスト1です。
きっと誰もが大事な記念日には、必ず行きたいお店だと思うことでしょう。