うな菊 おすすめレポート(3)

にくまめさん
投稿日:2012/03/22
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
うなぎ専門店の味
うなぎ専門店なんていったことがありません。誕生日祝いをかねて、食べに行きました。
うん、うまい。
たれかけ放題なんです。
特上うな重大盛はうなぎが1匹半
ふんわりしていておいしい。
漬物とか上品に5種類と肝すいもついてます。
毎日でも食べたい。

gosさん
30代前半/女性・投稿日:2011/11/05
ランチ | 来店シーン:一人で
鰻ランチ♪
近所を散歩していたら鰻屋さんを発見!いつか行ってみたいと思い、ついにその時が!!
お店の前には甘辛いタレの香りが、意を決してドアを開けたら、感じの良い女将さんが案内してくれました。
店内は5席位のカウンターと2席位の座敷といった、こじんまりとした造りでした。
先客が座敷に一組居たので、私はカウンターに座り、お勧めのうな重上(1900円)を注文しました☆
注文してから暫く経つと鰻を焼く香ばしい香りが店内を包みます。
期待しつつ出来上がるのを待ちます。
いよいよ上うな重が出てきましたー☆
その他に5種類の一口おかずと、肝吸いが一緒に出てきました。
たまらず、うな重から一口。
一口噛むと香ばしく周りはカリッと中はふわっとジューシーで、久しぶりに美味しいものを食べた衝撃で、たまらず一人で笑顔になってしまいました。
私は薄味派なので、もう少しタレが少な目でも良かったけど、大満足に美味しかったです☆
全面禁煙というのもすごく良いと思いました♪
絶対また行きたいお店の一つになりました~。
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ミランダオレンジさん
投稿日:2011/10/02
ディナー | 来店シーン:デート
新潟では珍しい鰻専門店
彼のオススメで鰻専門のこちらのお店に連れて行ってもらいました。お店の近くまで行くと、かば焼きのいいにおいがしてきます。
店内に入り、ビールを頼むとうなぎの骨を揚げた骨せんべいがお通しに出されます。
パリパリした食感が楽しく、ほのかな塩気がビールとの相性も抜群。
カルシウムなどの栄養もありそうです。
こちらのメニューはサイドメニュー以外はうな重のみ。
並、上、特上から選べます。
ご飯の大盛りは100円増。
うな重には他に数種類のお新香と、きも吸が付いてきます。
うなぎと聞くと高いイメージがありますが、こちらの内容だけでも十分
リーズナブルなお値段でした。
味もうなぎはふんわりと柔らかく焼かれており、油っぽくなくタレもあっさりしているので
いくらでも食べられます。
おすすめはうな肝焼き。
一見焼き鳥のようですが、食べると鶏肉よりも柔らかく後から肝のほのかな苦みが
味わえ、大人な味が楽しめます。
肝は一匹から少ししか取れない貴重なものなので、売り切れることが多いようです。
オススメは開店と同時に行くと食べられることが多いようです。
元気をつけたいときや夏バテを乗り切りたいとき、ぜひ足を運んでいただきたいお店です。
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うな菊 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性
来店日:2017/06
新潟市内では有名なうなぎ屋で、内野方面から行くと堀割橋の手前右手にあります。うな重は鰻の量によって値段が違います。数限定だったと思いますが、肝の串焼きがうまかったです。
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