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うな菊 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

女性・投稿日:2011/10/02

ディナー | 来店シーン:デート

新潟では珍しい鰻専門店

彼のオススメで鰻専門のこちらのお店に連れて行ってもらいました。

お店の近くまで行くと、かば焼きのいいにおいがしてきます。
店内に入り、ビールを頼むとうなぎの骨を揚げた骨せんべいがお通しに出されます。
パリパリした食感が楽しく、ほのかな塩気がビールとの相性も抜群。
カルシウムなどの栄養もありそうです。

こちらのメニューはサイドメニュー以外はうな重のみ。
並、上、特上から選べます。
ご飯の大盛りは100円増。

うな重には他に数種類のお新香と、きも吸が付いてきます。
うなぎと聞くと高いイメージがありますが、こちらの内容だけでも十分
リーズナブルなお値段でした。

味もうなぎはふんわりと柔らかく焼かれており、油っぽくなくタレもあっさりしているので
いくらでも食べられます。

おすすめはうな肝焼き。
一見焼き鳥のようですが、食べると鶏肉よりも柔らかく後から肝のほのかな苦みが
味わえ、大人な味が楽しめます。
肝は一匹から少ししか取れない貴重なものなので、売り切れることが多いようです。
オススメは開店と同時に行くと食べられることが多いようです。

元気をつけたいときや夏バテを乗り切りたいとき、ぜひ足を運んでいただきたいお店です。
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