瓢亭 おすすめレポート(1)

退会済みユーザーさん
投稿日:2008/04/24
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
新潟一の鰻屋さん!
新潟一の老舗鰻専門店ですが、本当は高級関西割烹店。先代はがんこな親父さんで「うちは割烹、鰻屋じゃない」とおっしゃっていたことを記憶しております。従って夏の土用丑は休業日となります。といっても1階のカウンター席や小上がり座敷ではウナギのみ食べることもできます。特にカウンターは鰻のさばきを見ることができて楽しいですよ。当店のうな丼は特に量が多いため大食漢も満足されることと思います。一方夜のフルコースでは鰻にたどりついた時には既に満腹状態。従ってかば焼きは折に入れて頂き「家族のお土産」になります。関西割烹ですが鰻は蒸しを入れた江戸前風。新潟三越に支店もあるそうです。
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